Page 1 sur 1

Les variétés de laitues batavias

Message Publié : 10 Mars 2014, 00:26
par freddyh
Image Laitue Blonde de Paris - Batavia à feuille finement gauffrée, peu sensible à la chaleur, produisant des salades volumineuses et bien croquantes.

ImageLaitue de Pierre Bénite - Pomme assez volumineuse, ferme, de teinte vert blond. Variété lente à monter en graines

Image Laitue Dorée de printemps - Variété très précoce pour production de printemps, été et automne. Pomme ferme, feuillage blond doré à bord finement découpé, d'une excellente qualité gustative.

Image Laitue Florine - Superbe batavia très croquante et très volumineuse. Très résistante aux maladies et aux pucerons. Magnifique variété, à tester autant pour son goût que pour sa facilité de culture.

Image Laitue Gloire du Dauphiné - Batavia verte lavée de rouge, produisant une grosse pomme aux feuilles très croquantes.

Image Laitue Iceberg Balmoral - Très jolie pomme ronde, compacte et régulière. D'un très beau vert franc. Facile à réussir et très résistante aux maladies.

Image Laitue Reine des Glaces - Aussi appelée "Frisée de Beauregard", cette batavia est préconisée pour les cultures tardives. Résistante à la chaleur, ses feuilles dentelées et sa pomme ferme sont de très bonne qualité.

Image Laitue Rouge Grenobloise - Aussi résistante au froid qu'au chaud, cette batavia est parfaitement adaptée à une récolte au printemps-été ou à l'automne. Sa pomme est ferme, vert foncé bordé de rouge et ses feuilles sont fines et très croquantes.