Liste des Potagers
Liste des Photos
Liste des Commentaires
Carte des Potagers
Echanges de graines (8)
Echanges de plants (3)
Echanges de fruits et legumes (0)
Echanges de materiels (0)
Mon Plan 2d
Mon Plan 3d
Plan 2d
Plan 3d
Vrai / Faux dans la nature
Quizz
calendrier
Vous aimez le Potager de la Cour Verte ? Alors n'hésitez pas à commander sur Amazon à partir de l'onglet "BOUTIQUE". Cela ne vous coûtera pas plus cher et permettra de reverser au Potager de la Cour Verte un petit pourcentage du bénéfice d'Amazon sur votre transaction. En vous remerciant par avance de ce geste.
Se connecter au forum
Potager chargé : aucun

Café liégeois au péket (dessert)

Café liégeois au péket (dessert)

Message par freddyh » 29 Décembre 2015, 21:16

Péket= genièvre Image


Image

Ingrédients : pour 1 personne

1 c.à c. de sucre
1 c.à s. de Péket ou Genièvre
Du café très fort brûlant
1 boule de glace à la vanille
De 2 à 5 cl de crème fraîche épaisse
1 ou 2 c.à s. de sucre glace

Préparation :

Déposez le sucre dans un verre à pied assez haut plutôt épais.
Faites chauffer doucement le Genièvre dans une louche en métal.
Faites-le flamber et verser sur le sucre.
Remplissez le verre de café noir presque jusqu'au bord.
Ajoutez la glace à la vanille.
Ajoutez le sucre glace à la crème fraîche et déposer-la à la surface du café en la faisant glisser délicatement sur le dos d'une cuillère pour qu'elle flotte.
Servez immédiatement.

Bonne dégustation ! Mais 3 verres bonjour les dégâts.... ;)
Amicalement.
Freddy

Image Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de carte.
Avatar de l’utilisateur
freddyh
Administrateur
 
Message(s) : 3047
Inscription : 25 Avril 2012, 21:19
Localisation : Aubange - Belgique

Retour vers Les desserts

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron