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Potager chargé : aucun

Conservation des tomates

es meilleures façons de conserver vos fruits/légumes.

Conservation des tomates

Message par ben09 » 23 Août 2014, 12:36

bonjour mes tomates arrivent toutes en meme temps.
Je ne sais plus quoi en faire.Avez des recettes de conservation ou d'autres choses merci a vous.
ben09
 
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Re: trop de tomates

Message par freddyh » 23 Août 2014, 16:04

En coulis, potages, ratatouille, congélation, conserve, concentré,...

Tu peux aller voir ce site : http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr

Tomates entières au naturel


Les ingrédients
1 kg de tomates moyennes et fermes
Sel

Bocal conseillé
1 Bocal à stériliser 1L

Préparation

Choisir des tomates moyennes et fermes.
Les ébouillanter quelques secondes puis peler les tomates. Enlever l'attache du pédoncule.
Ranger les tomates pelées dans les bocaux Le Parfait Super et les couvrir avec une saumure bouillante, salée à 20 g/litre jusqu'à 2 cm du rebord.
Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique de vos conserves de tomates, pendant 45 min à 100°C.

On oublie le concentré de tomates acheté tout prêt et on opte pour du fait maison.

On peut aussi conserver les tomates entières non pelées. Pour cela, les laver soigneusement puis les piquer avec une aiguille. Disposer les tomates dans les bocaux sans trop les tasser puis couvrir avec une saumure bouillante, salée à 20g/litre jusqu'à 2cm du rebord. Fermer le bocal et procéder immédiatement au traitement thermique 45 min à 100°C.

Bon travail.
Amicalement.
Freddy

Image Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de carte.
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freddyh
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Re:Conservation des tomates

Message par ben09 » 23 Août 2014, 16:06

Merci pour le lien ;tp
ben09
 
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