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Conservation des bettes

es meilleures façons de conserver vos fruits/légumes.

Conservation des bettes

Message par freddyh » 09 Septembre 2012, 23:54

La congelation

Séparer la feuille de la carde. Couper les feuilles en morceaux. Plonger dans une marmite d'eau bouillante salée. Blanchir durant 3 minutes. Sortir de l'eau. Plonger immédiatement dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson. Égoutter parfaitement. Assécher. Glisser dans des sacs à congélation. Retirer l'air. Congeler.

Vous pouvez séparer les cardes des feuilles au moment de la congélation. Comme ces deux parties n'ont pas les mêmes caractéristiques, vous pouvez vouloir les préparer de façon séparée.

Chez-nous, nous utilisons ce légume uniquement pour les potages (à la place de l'épinard) donc nous ne séparons pas les feuilles des cardes.
Amicalement.
Freddy

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Re: Conservation des bettes

Message par CathPazou » 12 Octobre 2012, 11:27

En lacto-fermentation :

Couper en tronçons, mettre dans un bocal à fermeture avec caoutchouc et bien tasser.
Ajouter de l'eau froide salée à raison de 30 g de sel (fin de Guérande) par litre d'eau.
Remplir le bocal en laissant au minimum 2 cm afin que la fermentation se fasse sans faire déborder, ainsi l'air sort mais ne rentre pas.
Mettre immédiatement dans le placard et l'oublier...
Se conserve de cette façon plusieurs années.

Valable pour tous les légumes... J'ai en stock Choux (tous, coupés en lamelles), Betterave râpées, Haricots verts, Carottes râpées, etc...
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Re: Conservation des bettes

Message par freddyh » 12 Octobre 2012, 13:15

Merci pour l'info, je ne connaissais pas.
Amicalement.
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